Have any questions?
+44 1234 567 890
Unsere Produkte
Wir achten auf die Herkunft!
Als traditionsbewusstes Unternehmen heißt es natürlich auch Verantwortung zu übernehmen. Wir leisten mit unserer Produktlinie einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung unserer natürlichen Lebensräume. Mit der Umstellung auf regionale Erzeuger machen wir einen weiteren Schritt in ein nachhaltiges Konzept für Sie und unsere Heimat.
Rindfleisch aus unserer Region
Seit über 20 Jahren betreibt Bauer Jung den Hof Weiß in Wilnsdorf. Dort werden etwa 150 Kälber jedes Jahr aufgezogen und als Schlachttiere verkauft. Die Tiere leben in Gruppenhaltung.
Bauer Jung hält Angus- und Charolais-Rinder auf seinem Hof. Die Lebensdauer der Tiere liegt bei ca. 2,5 Jahren. Bei der Haltung wird auf eine offene Stallhaltung gesetzt. Die Tiere stehen auf Stroh und bekommen je nach Wetterlage täglichen Weidegang. Gefüttert wird hofeigenes gentechnikfreies Getreide. Bauer Jung ist es wichtig, dass seine Rinder kein Fertigfutter bekommen. Dadurch, dass der Hof Weiß extensiv arbeitet, enthält das Getreide keine Pflanzenschutzmittel und keinen Kunstdünger. Stress bei dem Transportweg zur Schlachtstätte bleibt den Rindern durch den kurzen Weg nach Eisern erspart.
Bestes Schweinefleisch aus dem Sauerland
Das Schweinefleisch für unsere Filialen beziehen wir vom Bauern Heiner Korte aus Menden. Sein Konzept ist absolut auf das Tierwohl ausgerichtet, auch wenn es keine biologische Zucht bedeutet. Die Art und Weise, wie dort die Tiere im 5-Sterne-Stall großgezogen werden, hat uns von Anfang an überzeugt. Aromatherapie, Kneipp-System etc. tun den Tieren gut. Viel Auslauf, saubere Unterbringung auf Stroh und ausgewogenes Futter ohne Wachstumsförderer und Medikamente runden das Bild ab. Auf der Homepage www.bauer-korte.de kann man sich einen guten Überblick über die Arbeit auf dem Hof verschaffen inclusive Webcam direkt aus dem Stall. Die Tiere werden durch die Metzgerei Jedowski in Unna geschlachtet, welche nur ca. 16 km vom Hof Korte entfernt ist, die weitere Zerlegung findet in unserem eigenen Produktionsbetrieb in Eiserfeld statt. Auch einige Wurstsorten haben wir auf Kortefleisch umgestellt.
Nur das Beste für Dich


Pfefferbeißer
Nährwertkennzeichnung je 100g: | |
Brennwert | 968 kJ / 231 kcal |
Eiweiß | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Fett | 15,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Salz | 2,4 g |


Hausmacher Blutwurst
Nährwertkennzeichnung je 100g: | |
Brennwert | 1457 kJ / 348 kcal |
Eiweiß | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Fett | 31,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,3 g |
Salz | 1,5 g |


Kasseler Lachs
Nährwertkennzeichnung je 100g: | |
Brennwert | 447 kJ / 106 kcal |
Eiweiß | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Fett | 2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Salz | 5,0 g |


Fleischwurst Natur-/Kunstdarm
Nährwertkennzeichnung je 100g: | |
Brennwert | 1103 k / 263 kcal |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Fett | 23,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Salz | 2,4 g |


Schwartemagen
Nährwertkennzeichnung je 100g: | |
Brennwert | 726 kJ / 173 kcal |
Eiweiß | 21,6 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Fett | 9,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Salz | 1,9 g |


Krönchensteaks
Im Viererpack
- als Nacken- oder Rückensteaks