Have any questions?
+44 1234 567 890
WIR WERDEN REGIONAL
2016
WIR WERDEN REGIONAL
Seit einigen Monaten beziehen wir einen Teil unseres Rindfleisches vom Bauern Jung aus Wilnsdorf. Seit 23 Jahren betreibt Ralf Jung mit seiner Familie als Vollerwerbslandwirt dort den Hof Weiß. Im Stall stehen ca. 80 Milchkühe; etwa 100 Kälber werden dort jährlich geboren und nach der Aufzucht als Schlachttiere verkauft.
Die Tiere leben auf dem Hof in Gruppenhaltung, zum Teil auf Stroh. Und zum Grasen geht’s auch raus auf die Weide. Als Futter gibt es Heu und Grassilage aus eigener Produktion und für die Jungbullen Getreide von Bauern aus dem Umland. Auf ca. 100 ha Grünland wächst das saftige Gras und kommt ohne Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel aus.
Der Metzger Fritz Scholl in Eisern übernimmt für uns die Schlachtung. Verarbeitet wird wieder in unserer neuen Zerlegung in Eiserfeld. Wir erreichen damit kurze Transportwege, die die Tiere schonen und somit auch das Fleisch bekömmlicher machen.
Natürlich haben wir uns den Hof und die Stallungen in Wilnsdorf einmal genauer angesehen. Die Arbeit auf dem Hof Weiß hat uns dabei so überzeugt, dass wir die Partnerschaft mit Ralf Jung in den kommenden Monaten gern noch ausbauen möchten. Das Fleisch von hoher Qualität möchten wir unseren Kunden auch weiterhin anbieten. Denn guter Geschmack ist unser Anliegen.